Ergänzende diakonische Leistungen

Die Ökumenischen Fördervereine für die diakonische Arbeit der Kirchengemeinden begleiten und fördern die Arbeit der Diakoniestation. Mit den Beiträgen werden u.a. die ergänzenden Diakonischen Leistungen ermöglicht. Diese Leistungen werden nicht von den Krankenkassen bzw. Pflegekassen bezahlt; z.B. die Zeit, die eine Krankenschwester bei den Patienten für ein Gespräch verbringt oder andere Leistungen im Sinne des Evangeliums und in der Sorge um den Menschen.

Die Ökumenischen Fördervereine leisten eine wertvolle Unterstützung der Ökumenischen Diakoniestation Pfinztal und damit die Sicherung der Lebensqualität älterer Menschen in Pfinztal – auch bei zunehmender Betreuungsbedürftigkeit und Pflegebedürftigkeit. Werden auch Sie Mitglied!

Franz Schäfer Ökumenische Diakoniestation Pfinztal

Ökumenische Diakoniestation Pfinztal